Kultur und Küche
Kultur und Küche, 12 Tage, Individualreise mit englischsprachiger örtlicher Reiseleitung, tägliche Abreise
Tokyo - Takayama - Kyoto - Koyasan - Osaka
ab 4.595 € pro Person, Min. 2 Teilnehmer

Tag 01 : Tokyo - Ankunft
Nach der Ankunft am Flughafen Tokyo erwartet Sie
unser Repräsentant und begleitet Sie zum richtigen Flughafenzug oder
Zubringerbus zu Ihrem Hotel. Nach der Ankunft im Hotel Check-in und Rest des
Tages zur freien Verfügung. Übernachtung im gebuchten Hotel.
Tag 02 : Tokyo
Morgens früh beginnen Sie
den Tag mit Ihrem örtlichen Reiseführer und besuchen eines der Wahrzeichen
Tokyo - Tsukiji -, den weltberühmten Fischmarkt mit vielen tradtionellen
Geschäften und Sushi-Restaurants mit Topqualität. Nach dem Besuch bleiben Sie
auf dem Markt zu einem super frischen Sushi Frühstück in einem der örtlichen
Restaurants - der beste Weg, eine Reise in Japan zu starten. Von Tsukiji
spazieren Sie nach Hamarikyu, einem japanischen Garten, der die alte private
Villa eines Feudalherren in der Edo-Zeit umschließt. Seine riesige Anzahl
unterschiedlicher Blumen machen ihn zu einem der meistbesuchten Gärten in
Tokyo, der aber auch bekannt ist für sein wunderbares Teehaus -
Nakajima-no-Ochaya. Legen Sie eine Pause im Teehaus ein, genießen Sie eine
Tasse frisch gebrühten Tee und lassen Sie sich von Ihrem Reiseführer
interessante Geschichten über chado, die Tee-Zeremonie erzählen.
Vom Park unternehmen Sie
eine Bootsfahrt auf dem Fluss nach Asakusa mit großartigen Landschaftsbildern.
Asakusa ist Teil von Tokyos Shitamachi oder Altstadt, bekannt als des älteste
Geisha Viertel und Sitz von Senso-ji, Tokyos ältestem Buddha-Tempel. Die
Straßen um den Senso-ji bieten eine Vielzahl von traditionellen Läden für die
einheimischen Besucher des Tempels. Um die Mittageszeit besuchen Sie ein
örtliches Restaurant zum Mittagessen. Auch wenn die Auswahl groß ist, gilt
Asakusa als Ort für das schmackhafteste Tempura. Von Asakusa setzen Sie Ihre
Walking Tour fort nach Kappabashi, dem sogenannten "Haushaltswaren-Viertel"
mit Dutzenden Läden spezialisiert auf Messer, japanischem Geschirr und sogar
angerichtete Speisen aus Kunststoff, wie man sie vor jedem Lokal sieht. Der
letzte Stopp ist im Ueno Distrikt, dem Viertel Ameyoko-cho geplant, einem
ehemaligen Schwarzmarkt aus der Zeit nach dem 2. Weltkrieg. Es ist jetzt ein
quirliges Einkaufsviertel mit Geschäften und vielen Essenständen, wo man einige
sehr schöne Snacks probieren sollte. Übernachtung in Tokyo. (F, M), Beginn
08.30 Uhr, Dauer ca. 8 Std.

Tag 03 : Tokyo
Beginnen Sie heute den Tag mit einem
kulinarischen Abenteuer. Es geht zu einem Kochstudio in Tokyo's Stadtviertel
Tsukiji zu einem Soba-Herstellungskurs. Diese Nudelspezialität hat in Japan
viele Liebhaber. Der Kurs findet statt bei Akila Inouye, Gründer und Meister
Chef der Tsukiji Soba Akademie oder bei einem der Akademieteilnehmer. Die
Aktivitäten beginnen mit einer Vorführung eines Soba Nudelmeisters, gefolgt von
einer Unterweisung für die Zubereitung der Mehlmischung, den richtigen Umgang
mit dem Teig, und zuletzt dem präzisen Schneiden der Masse in 1,6 mm dicke
Nudeln. Beschlossen wird die Vorführung mit dem Kochen der Soba und dem
Mittagessen mit den Lehrern und den Klassenteilnehmern im tachigui-Stil, was
bedeutet im Stehen.
Der Nachmittag steht Ihnen für
eigene Aktivitäten zur Verfügung. Relaxen Sie im Hotel oder erkunden Sie die
geschäftigen Straßen von Shibuya (typische Kreuzungen), besuchen Sie das
Mode-Mekka von Harajuku oder entdeken Sie ein anderes Shitamachi (Altstadt) in
Yanaka. Überachtung in Tokyo. (F, M), Beginn 10.30 oder 11.30 Uhr, Dauer ca.
3,5-4 Std.
Vorschlag für eine Abend Tour (nicht
im Preis eingeschlossen):
Diese Tour führt in die
lebendige Street Food Szene von Tokyo. Ein spannender Rundgang zu versteckten
Perlen, die man nur mit einem kundigen Führer findet, in den schmalen Gassen
der Altstadt. Ein ortsansässiger englischsprachiger Food-Experte begleitet Sie
durch die "kleinen Izakayas" (Pubs im japanischen Stil), kleine
traditionelle Restaurants und Bars, alle mit eigener Atmosphäre im traditionell
japanischen Entertainment-Bezirk. Keine der kleinen Kneipen vergibt normal
Reservierungen, aber der Führer kennt abhängig vom Tag die richtigen Stellen in
Tokyos Innenstadt, wo es noch freie Plätze gibt, immer einzigartig und immer
sehr unterschiedlich für die Gäste. Beginn 17.00 Uhr, Dauer ca. 3,5 Std.
Tag 04 : Tokyo - Takayama
Heute ist ein selbstgeführter Tag.
Heute reisen Sie weiter nach
Takayama, einer kleinen Stadt in der Hida Alpinregion der Präfektur Gifu. Der
erste Teil der Reise führt mit dem Shinkansen von Tokyo Station nach Takayama
Station. Der Zug ist mit bis zu 260 km/h unterwegs. Dann wechseln Sie zu einem
Express Zug, der Sie auf einer der landschaftlich schönsten Strecken des Landes
bis zum Ziel bringt. (Dauer ca. 4 Std.)
Eine Empfehlung für eine Tour in
eigener Regie am Nachmittag:
Wir schlagen Ihnen eine Tour durch
Shitamachi, der Altstadt von Takayama vor. Die Straßen werden gesäumt von
jahrhundertealten Kaufmannshäusern und Sake-Brauereien. Stoppen Sie, um ein
Tröpfchen der hiesigen Spezialität zu kosten. Oder nehmen Sie an einem der
Essensstände ein Hida Beef Sushi, ebenfalls eine einheimische Spezialität, da
man Sushi normal nur mit Fisch kennt.

Tag 05 : Takayama
Heute ist ein selbstgeführter Tag.
Einige Vorschläge für optionale Touren haben wir für Sie:
Tour 1: Food & Culture Walk
Lernen Sie mehr über Küche und
Kultur bei einem Spaziergang. Entdecken Sie die unterschiedliche Möglichkeiten
von Restaurants und kleinen Esslokalen in Takayama mit einem erfahrenen
Reiseführer, denn er macht Sie mit Spezialitäten bekannt, die Sie sonst
vielleicht nicht versucht oder gefunden hätten. Sie besuchen einen Laden, der
unterschiedliche Sorten Tofu verkauft, einen Rakugan Laden mit japanischen
Süßigkeiten und natürlich eine Sake Brauerei. Essen und Sake zum Probieren ist
inbegriffen. Beginn 09.30 Uhr, Dauer ca. 2,5 Std.
Tour 2: Nachmittags Tour nach
Shirakawago
Diese Tour beginnt mit einer
Busfahrt nach Shirakawago, einem Unesco-Weltkulturerbe, bekannt für seine
gassho-zukuri Bauernhäuser. "Gassho-zukuri" bedeutet " gebaut
wie betende Hände", was durch die tief fast bis zum Boden ragenden Dächer
erklärt wird. Dieser Architektur-Stil wurde über viele Generationen entwickelt,
die Dächer sind ohne Nagel gebaut und so gestaltet, dass sie auch bei großen
Schneemengen standhalten. Diese Häuser sind alle in Privatbesitz der
Einheimischen, aber einige gewähren einen Einblick, wie das Wada House. Die
Familie Wada galt als die reichste Familie und sie stellte den Dorfvorsteher in
Ogimachi.

Tag 06 : Takayama - Kyoto
Heute ist ein selbstgeführter Tag.
Nehmen Sie ein letztes Bad im Onsen,
bevor Sie aufbrechen zu Ihrer Reise in die japanische Kulturhauptstadt Kyoto.
Sie nehmen den Superexpresszug von Takayama Station nach Kyoto Station. Kyoto
ist die Heimat von mehr als 2.000 Tempeln und Schreinen, davon zählen 17 zum
Unesco Weltkulturerbe. Den Rest des Tages haben Sie Gelegenheit, sich ein wenig
in der Umgebung umzusehen. Übernachtung im Hotel in Kyoto. (F)
Vorschlag für eine Abendtour: Gion
Food Tour
Der Gion Distrikt in Kyoto
gilt als der bevorzugte Stadtteil vieler Kyoto-Besucher. Die historischen
Kopfsteinpflaster-Straßen werden eingerahmt von schmalen traditionellen
Holzhäusern, die man "machiya" nennt und Teehäusern, die
"ochaya" genannt werden. Dazwischen immer wieder kleine Läden mit
Kunsthandwerk. Der erste Stopp führt Sie in eine belebte Stehbar, wo die Gäste
sich abends zur Unterhaltung, zum Trinken und zu kleinen Speisen treffen, ein
guter Einstieg für die weitere Tour. Anschließend unternehmen Sie einen
Spaziergang durch den Stadtteil Gion. In diesem Stadtteil sind ab 18.00 Uhr
auch viele Lokale mit Geisha-Betreuung geöffnet. Werfen Sie einen Blick in
eines der Lokale mit den elegant gekleideten Gesellschafterinnen - den Geishas.
Danach erreichen Sie ein gemütliches Restaurant, in der eine charmante Dame,
die in Kyoto geboren ist, traditionelle Speisen noch selbst zubereitet. Freuen
Sie sich auf eine interessante Erklärung und Zubereitung der Speisen und
natürlich auf deren Verkostung. Nun führt Sie der Guide in eine Sake-Bar, die
so versteckt liegt, dass Einheimische sie kaum finden. Es gibt kleine Speisen
passend zu unterschiedlichen Sake-Sorten. Nach der Tour kehren Sie zurück zu
Ihrem Hotel oder setzen Ihre Tour durch Kyoto auf eigene Faust fort. Beginn
17.00 Uhr, Dauer ca. 3 Std.
Tag 07 : Kyoto
Die geführte Tour startet
heute mit dem Besuch der Nijo Burg, ein ornamentverziertes Schloss, das
ursprünglich als private Villa für einen mächtigen Feudalherren gebaut wurde.
Das Hauptgebäude wurde im frühen 16. Jh. gebaut und ist bekannt für sein
Momoyama-Stil Architektur, dekoriert mit Schiebetüren und Gemälden von
pfeifenden Nachtigallen auf dem Boden. Dann erreichen Sie den Ryoanji-Tempel
mit seinem wunderschönen Felsengarten. Der Tempel ist die Heimat der Myoshinji
Schule der Rinzai Buddhist Sekte. Nach einem kleinen Spaziergang sieht man den
mächtigen goldenen Pavillion des Kinkaku-ji Tempel mit seinen Nebenbauten. Das
Tempelgelände ist relativ klein im Vergleich zu anderen bedeutenden Tempeln und
Schreinen in Kyoto, aber zweifellos ein Highlight ist der Pavillion, der
komplett mit Blattgold überzogen ist. Anschließend Besuch des Kiyomizu-dera
Tempel. Der Blick von seinem 13 m hohen Hauptgebäude über die Stadt ist
atemberaubend. Die hölzerne Verandah wurde ohne jeden Nagel oder metallene
Verbindungen gebaut. Die Tour geht langsam zu Ende und Sie spazieren durch den
geschäftigen Higashiyama Distrikt mit seinen kleinen Gassen, Läden,
Souvenir-Shops, Töpfereien und vielen kleinen "Foodstalls".
Übernachtung in Kyoto. (F, M), Beginn 09.00 Uhr, Dauer ca. 8 Std.
Tag 08 : Kyoto
Der Morgen steht zu Ihrer
freien Verfügung. Dann beginnt Ihre Tour zum Markt für Essenszutaten aller Art
mit anschließendem Kochkurs am Nachmittag. Treffen Sie sich an einem
vereinbarten Punkt mit dem erfahrenen Reiseführer und entdecken Sie den Nishiki
Markt, eine Tour, die alle Sinne anspricht. In den langen Gängen sind zu beiden
Seiten Stände mit frischen Produkten und örtlichen Spezialitäten. Der
Reiseführer wird Ihnen einige der einzigartigen Zutaten vorstellen, bis er Sie
schließlich zum Ort des Kochens geleitet. Der Koch wird Ihnen erklären, wie Sie
professionell Sushi rollen, Miso Suppe zubereiten oder Desserts kreieren. Nach
dem Kochen sitzen Sie zusammen und genießen ein wunderbares Menü. (F, A),
Baginn 14.30 Uhr, Dauer ca. 3,5 Std.
Tag 09 : Kyoto - Koyasan
Sie reisen weiter von Kyoto
mit dem Zug nach Koyasan. Koyasan beherbergt über 100 Tempel und es war über
1200 Jahre ein Zentrum des Shingon Buddhismus, einer wichtigen buddhistischen
Sekte. Koyasan und seine Umgebung behören zum Unesco Weltkulturerbe. Die Tour
nach Koyasan ist ein Höhepunkt der ganzen Reise, denn das letzte Stück der
Bahnstrecke wird mit einer Zahnradbahn durchgeführt. Die Strecke gilt als eine
der landschaftlich herausragendsten in Japan. Ihren Reiseleiter treffen Sie an
der Bergstation in Koyasan, er wird Ihnen im Laufe des Nachmittags einen
Einblick in den japanischen Buddhismus geben. Sie besuchen Kongobu-ji, den
Haupttempel des Shingon Buddhismus und Heimat des größen Felsengartens Japans.
Wenn es eine Gelegenheit gibt, können Sie vor dem Tempel Mönche unter Anleitung
beim Texte rezitieren sehen. Setzen Sie die Tour fort mit einem Besuch von
Okuno-in, Japans größtem Friedhof mit Mausoleum von Kobo Daishi. Der klassische
Weg beginnt an der Ichinobashi Brücke und führt dann über 2 km vorbei an über
200.000 Grabsteinen, teils von Feudalherren, prominenten Mönchen oder sogar
gekannten Firmen. Am Ende des Weges liegen die Gukosho Anbietungshalle, die
Torodo Halle der Laternen und das Mausoleum von Kobo Daishi. Anschließend
begleitet Sie der Reiseleiter zum shukobo, einer Tempel-Lodge. Übernachtung in
Kayosan. (F, A), Fahrt Kyoto-Koyasan 3 Std., Beginn der Tour in Koyasan ca.
11.30 Uhr, Dauer 4 Std.
Tag 10 : Koyasan - Osaka
Dieser Tag ist selbstgeführt.
Unser Vorschlag:
Für eine vollständige
Erfahrung in Koyasan sollten Sie sich die Morgenandacht um 06.00 Uhr nicht
entgehen lassen. Lassen Sie sich ein auf die eigenartige Atmosphäre, wenn im
Tempel völlige Ruhe herrscht, nur in japanisch einige Verse leise vorgetragen
werden. Die Gläubigen sitzen wie in Trance und erleben diese Stille. Am Ende
gibt es einen englischsprachigen Mönch, der kurz erklärt, worum es ging.
Anschließend begeben Sie sich in den Speisesaal zu einem shojin ryori
Frühstück. Genießen Sie noch einige Zeit in Koyasan before Sie Ihre Reise
fortsetzen nach Osaka. Sie reisen mit der Bahn von Koyasan Station nach Nankai
Namba Station in Osaka. Übernachtung in Osaka. (F), Fahrtzeit Koyasan-Nankai
Namba Station 2 Std.
Tag 11 : Osaka
Morgens haben Sie Zeit, die Stadt
auf eigene Faust zu erkunden.
Am frühen Nachmittag treffen Sie
Ihren Reiseführer an einem vereinbarten Punkt im Stadtteil Dotonbori.
Dotonbori
Das Stadtviertel ist ein Mekka für
Restaurants und wird auch als Osaka's Entertainment-Viertel bezeichnet. Man
kennt die Neonreklamen, die quirligen Ladenbesitzer und in den Essensständen
und Restaurants gibt es eine Vielzahl von Osaka Köstlichkeiten wie takoyaki
(Octopus-Bällchen) und fugu oder Kugelfisch, den gefährlichen Gaumenschmaus,
der nur mit extra Ausbildung zubereitet werden darf.
Osaka Soul Food Tour (optional)
Es gibt keinen besseren Ort in
Japan, um die extravaganten Essensvariationen zu kosten oder das quirlige
Nachtleben zu erkunden, als in Osaka. Das Motto in der Stadt ist
"kuidaore" oder Essen bis zum Umfallen und Sie werden beim Besuch
sofort sehen, was gemeint ist. Die Einheimischen sind stolz auf die
Vielschichtigkeit ihrer "soul-food" Offerten, wie Okonomiyaki
(Bohnenkraut-Pfannkuchen mit Scheinefleisch), Takoyaki (schmackhafte Bällchen
mit Octopus) und viele andere Leckereien. Osaka hat zudem das wohl
authentischste japanische Nachtleben zu bieten, das man sich in Japan
vorstellen kann, was auch an den weltoffenen und gastfreundlichen Einwohnern
der Stadt liegt.
Treffen Sie Ihren
Reiseleiter - einen Food Experten - am verabredeten Punkt in Dotonbori und
lassen Sie sich zu einigen speziellen Plätzen entführen. Starten Sie Ihre
Erfahrungen mit einigen der beliebtesten Köstlichkeiten der Stadt in diesem
lebensfrohen Stadtviertel, mit unzähligen kleinen Läden, engen Tavernen und
angesagten Bars. Schlendern Sie mit Ihrem Reiseleiter durch die engen Gassen
und lassen Sie sich nach die lokalen Spezialitäten näherbringen. Natürlich
wimmelt es von Sushi Angeboten und einige lokale Brauereien bieten ihre
Getränkepalette dazu an. Übernachtung in Osaka. (F), Beginn 16.45 Uhr, Dauer
3,5 Std.
Tag 12 : Osaka - Abreise
Freizeit in Osaka bis zur Abfahrt zum Flughafen Osaka Kansai International.


Individualreise | 2 | 4 | EZ-Zuschlag |
Superior Hotels | 4.595 € | 3.975 € | auf Anfrage |
Individualtour - alle Preise in Euro pro Person ab Tokyo/an Osaka, gültig bis 31.12.2025, Mindestteilnehmerzahl: 2 | |||
Im Preis eingeschlossene Leistungen:
| Nicht im Preis eingeschlossen:
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